Ein Tag bei uns

Hier bei  OLE - gereimt aus Kindermund:
"Hallo, wir stellen uns vor, hallo, spitzt euer Ohr!
Man nennt uns OLE-Gruppe, wir sind ne tolle Truppe.
Bei uns ist immer was los, denn bei Spielen, Forschen und Entdecken sind wir riesengroß.
Die OLE-Gruppe, dass sind wir, letztes Jahr im September sind wir eingezogen hier.( Franziskusschule)
Wir fühlen uns hier pudelwohl und der Spielplatz mit den großen Toren, ist besonders cool!
Man sieht uns auf dem Spielplatz nun, buddeln und fahren….wir haben immer viel zu tun.
Lecker, duftige Waffeln aus dem Schülercafe und tolle Kuchen, können wir Dienstags hier versuchen.
Das Bällebad mit der Hängeschaukel dran, macht besonders Fun.
Und für den Sport, man glaubt es kaum, steht bereit ein großer Schulturnraum!
Mit dem Fahrstuhl in Etage zwei,schon waren wir beim Tonunterricht dabei. Wir gestalten uns dort Schalen und Herzen im Nu, dieses hätten wir am liebsten immerzu.
Auf Entdeckertouren sind wir oft unterwegs und unsere vielen Fragen dabei, gehen zum Glück niemandem auf den Keks.
In die Grundschule werden wir bald gehen, wir sagen allen "Dankeschön und Auf Wiedersehen".

Hier im Kindergarten - Interview mit Lukas, 5 Jahre

Wann kommst du in den Kindergarten?
Lukas: „ Ganz früh, noch vor dem Frühstück.“

Was machst du als erstes, wenn du in den Kindergarten kommst?
Lukas: „ Da spiele ich, wo ich am liebsten spiele- in unserer Höhle.“

Und was passiert danach?
Lukas: „Dann frühstücken wir alle zusammen. Nach dem Frühstück gehen wir Großen in unseren Raum und spielen. Wenn das Wetter schön ist, ziehen wir uns an und gehen raus.“

Was ist bei schlechtem Wetter?
Lukas: „Dann bleiben wir drin und spielen oder basteln oder machen was anderes z.B. turnen oder singen oder wir machen was zu Sachen die wir gut finden. Dann gibt es schönes Mittag, da essen wir alle zusammen. Gemeinsam waschen wir uns dann und gehen schlafen.“

Und nach dem Schlafen?
Lukas: „Wenn ich früher aufstehe, dann spiele ich bis wir zum Kaffee gehen. Wenn wir Kaffee getrunken haben, dann gehen wir raus oder spielen und dann kommt meistens meine Mama, manchmal auch Papa, manchmal auch Oma.

December 08 2019 - December 08 2020